8月(2020)

【インターンシップ(8/3~7)】1・2年生の希望者が、2日~3日の職場体験を行いました。今年度は感染症防止の観点から実施できた事業所が少なかったですが、体験できた生徒はみな充実した表情でした。ご協力いただいた事業所の皆様、ありがとうございました。この体験を、今後の進路選択にいかしていきます。

★ご協力いただいた事業所(順不同、敬称略)
美浜町立河和北保育所、家田製菓、フジプレコン株式会社、トーカイテクノ株式会社、名鉄イン知多半田駅前、愛知県動物保護管理センター知多支所、自衛隊愛知地方協力本部半田地域事務所

【進路対策講座(3年)(8/3~7)】今年の夏休みは例年より短いですが、進路実現に向けて頑張っています。面接練習や、SPI対策など、個々に合った指導が受けられます。参加生徒は一所懸命に取り組んでいます。