7月(2021)

【インターンシップ事前指導(7/20)】今年もたくさんの事業者に受け入れていただき、1・2年生の希望者が2~3日のインターンシップを行います。今日は、事業所ごとに分かれ、事前の打ち合わせを行いました。

【終業式(7/20)】滞りなく1学期終業式を終えることができました。明日からも部活や補習等ありますが、夏休みを前にして、生徒たちもうれしそうでした。終業式のあとには、後期生徒会役員認証式や、各種表彰式も行われました。

【球技大会(7/9)】連日の雨の中でしたが、水はけのよいグラウンドにも助けられ、球技大会を開催することができました。男子はグラウンドでソフトボール、女子は体育館でバレーボールを行いました。どちらの会場も歓声が飛び交い、活気にあふれていました。雷が鳴り始めたため残念ながらソフトボールの最終試合は中断となってしまいましたが、楽しく汗を流すことができた一日になりました。