3月(2023)

【3月2日(木)】卒業式

無事に卒業式を挙行することができました。所作や呼名など、38名全員の立派な姿を見ることができた素晴らしい式となりました。卒業後も高校生活で学んできたことを糧に、これからの困難も乗り越えて元気に歩んでいってもらいたいと思います。今後の君たちの活躍に期待しています。卒業おめでとう!

【3月8日(水)】冬季球技大会

冬季球技大会が行われました。「ボッチャ」と「キンボール」の二つの種目をチーム対抗で競い合いました。どちらの種目も大盛り上がりで、今年度最後の行事も楽しくいい思い出を作ることができました!

【3月13日(月)】 生徒会役員選挙

今日は、次年度前期生徒会役員選挙がありました。候補者の演説が行われ、実際の選挙に模した形で投票をすることで、緊張感をもった形で実施することができました。

【3月13日(月)】 なるには講座

なるには講座が行われ、大学や専門学校の方・様々な業種の企業の方が内海高校でお話をしてくださいました。生徒は自身の進路に沿った話を真剣かつ楽しそうに聞いており、将来に向けて有意義で充実した時間を過ごすことができました。

【3月20日(月)】 終業式 生徒会認証式
今日は、1年の締めくくりの終業式を行いました。校長先生や分掌主任の先生方からお話をいただき、今年の振り返りと次年度に向けて考えることができました。新一年生が入ってくるので、後輩のお手本となれるよう準備をしていきましょう。

また、前期の生徒会認証式、部活動や資格などの各種の表彰が行われました。授業外の活動も非常に活気があります。これからも内海高校を盛り上げていきましょう!