3月(2022)

【球技大会(3/15)】
今年も種目はキンボールとボッチャ。男女混合の1チーム5人。人数が足りないチームは、先生に助っ人に入ってもらい、楽しみながら競い合いました。

【なるには講座(3/14)】
大学、専門学校、企業などから講師をお招きし、講義を受けたり、実習の体験をしたりしました。日常の生活とは異なる、刺激的で充実した時間を過ごせたようです。

【前期生徒会役員選挙(3/14)】
6つの席を10名の生徒で争う選挙となりました。「あいさつをもっとできるようにする」「校則を見直すための話し合いができるようにする」など、それぞれが公約を語ってくれました。

【卒業式(3/1)】
コロナウイルスの影響を受けながらも、無事に卒業式を挙行することができました。所作や呼名の返事なども素晴らしく、卒業生49名全員が本当に立派な姿を見せてくれました。卒業後も、本校で過ごした日々を糧に、様々な困難を乗り越えていってもらいたいと思います。そして、元気にそれぞれの道を進んでいる様子を耳にすることを期待しています。卒業、本当におめでとう。