5月(2023年)

【5/19 AED講習会 交通安全講話 壮行会】
 今日は消防士の方を講師にお招きし、AED講習会が行われました。各部活動から代表生徒が心肺蘇生やAEDの使い方、怪我や熱中症の対応などいざというときにどのように動くのか、とてもためになる勉強をさせていただきました。
 また、今日は交通安全講話が行われ、実際に内海高校の生徒が事故に遭ったエピソードなどを踏まえて、安全に登下校するための留意点をおさらいしました。その後、高校総体知多地区の卓球大会で優勝した籏垣君の表彰と、県大会に向けての壮行会が行われました。21日に県大会でも結果を残せるように頑張ってください!

【5/11(2,3年 進路ガイダンス)】
 ライセンスアカデミー様、各学校様にお越しいただき、進路に関する講演を行っていただきました。
2年生は「社会人に求められる人材とは」をテーマに講演を聞き、3年生は就職、進学希望で分かれ、それぞれ面接指導や専門学校、大学のガイダンスを受けました。
 進路実現に向けて、とても有意義な時間を過ごすことができました。