5月(2022)

【5/7 授業参観・PTA総会・学年懇談会】

最初に実施された授業参観には、多くの保護者がご参加がくださり、充実した授業の風景をご参観いただきました。続いて実施されたPTA総会では、会計報告や新年度予算の審議、昨年度のPTA役員の皆様への感謝状の贈呈も行われました。最後には学年懇談会が実施され、学年主任や担任と保護者の皆様との情報交換がされました。

【5/12 進路ガイダンス(3年)・進路講演会(2年)】

外部から講師をお招きし、自分の進路希望に沿った説明会や講演会を受講しました。3年生は自分の将来についてのイメージをより深めることができました。2年生は社会人として求められる資質について学びました。

【5/20 情報モラル講話】

SNS利用時のトラブルをまとめたアニメの上映や、生徒指導主事からの講話を通じて、インターネット上のトラブルは身近にも十分起こりうる事態だと感じました。