6月(2020)

【進路講演会及び進路ガイダンス(6/18)】
外部から講師を招き、2・3年生の進学希望者に志望分野ごとの学校説明会を実施しました。また、3年生の就職希望者には面接指導の講座、2年生の就職希望者には就職に関しての基礎的な理解をするとともに学校生活をいかに過ごすべきかに関する講演会を実施しました。

【防犯キャンペーン(6/16)】
 学校が再開されたのに伴い、駅駐輪場において自転車盗被害の発生が懸念されることから、駅利用者に被害防止を呼び掛けるため、本校生徒会メンバーが半田警察署生活安全課、美浜町役場総務部防災課と連携して自転車盗被害防止キャンベーンを行いました。

【企業説明会(6/8・9・12)】
 普段お世話になっている企業や事業所に3日間に分けて来校していただき、企業説明会を開催しました。就職を意識する3年生を対象とし、職種についての説明を受けることで進路意識を高めるのが目的です。生徒たちには実際に社会で働いている方々の話を聞くことで、進路実現に向けての有意義な時間とすることができました。

【生徒会任命式(6/2)】
前期生徒会役員が任命されました。よろしくお願いします!

会長   神谷 竜之介 さん (3年)
副会長  山下 聖矢 さん  (3年)
     荒居 希 さん   (2年)
書記   上山 彬仁 さん  (3年)