6月(2021)

【面接ガイダンス(6/17)】外部講師をお招きし、就職希望者には就職試験に向けた面接指導、進学希望者には志望校決定のための説明会をしていただきました。試験や出願が間近に迫ってきているため、具体的なイメージを持って臨めたようです。少人数で指導していただけるのも、内海高校ならではです!

【交通安全講話(6/14)】自転車の危険運転を生徒会の生徒が実演した映像を見たり、交通安全に関するクイズを考えたりして、理解を深めました。また、バスや電車の乗車マナーについても再度確認しました。「事故に遭わないように気を付けて、もし遭ってしまったら、落ち着いて行動したいです。」

【卒業生講話(6/10)】2年前の卒業生4名に来校していただきました。(映像による出演も1名あり!)2年生が、今後の進路についてより具体的に考えるため、進学したOB、就職したOBに、『今、このような生活をしています』や『在学中にやっておくべきこと』等の話をしていただきました。身近な存在なだけに、自分のことに置き換えて話を聞けたようです。