日常風景

【とある日のLT】2年生が、学年レクを行いました。玉入れと全員リレーをクラス対抗形式で行いました。リレーの1走は各クラスの担任がつとめ、非常に盛り上がりました!行事も自粛が続く中、つかの間の楽しい時間を過ごせたようです。総合優勝は2組でした。

【とある日の黒潮T】コミュニケーション実践の1つとして、「言葉を使って」説明すること、「言葉を使わないで」説明することを体験しました。

【とある日の黒潮T】学年の親睦を深めるために、バースデーチェーン(ことばを使わずにコミュニケーションをとり、誕生日順に並んで輪になる活動)を行いました。その後、グループに分かれて「今日食べたもの」「登校中に見た風景」「20歳のとき、どんな人間になっていたいか」を含めた自己紹介をしました。

【とある日のLT】1年生が、百人一首大会に向けて練習しました。

【とある日のLT】1年生が、先生お手製の人生ゲームで自分の進路について考えました。「人生って甘くない…」

【1学期中間考査目前!】職員室に質問に来たり、自習をしたりする生徒もいます。先生はみんなとても親身になって対応します。