□令和2年度部員
   3年生 3名 2年生 1名 1年生 1名   顧問 2名で活動中

□最近の取り組み

感染症対策として、手洗いの徹底、ウォータークーラーの中止、面マスク(剣道用マスク)の常時着用、面をつけないでの稽古の充実に取り組んでいます。

熱中症予防との両立を、常に意識した活動をしています。

□令和元年度以前の活動
   3年生4名 2年生3名1年生2名(女子!!) 顧問2名で活動していました!

□令和元年度 3月 ~卒業式~

盛大に行われました。剣道部の卒業生も立派に旅立っていきました。

♦総合体育大会団体戦
  予選リーグ突破 → 決勝トーナメント出場

<令和元年度>

5月 昇段審査
   中学時は二段取得に苦労した3年生Yくん 三段合格(一発合格!
   高校から剣道を始めた   3年生Eくん 二段合一発合格!

5月 昇段審査
   高校から剣道を始めた   1年生女子Tさん 1級合格 (一発合格!

テレビ 出演
   ケーブルテレビさんの「ハイスポ」で活動を放送していただきました

内海手ぬぐい
   新調しました。色は学校カラーの。 言葉は部訓の「不撓不屈」としました