11月(2018)

【知多地域一斉街頭啓発キャンペーン(地域のつどい)】校長、教頭、生徒指導主事と、野球部員が河和駅にてあいさつ運動をするとともに、モラル・マナーの向上を訴えました。

【花壇の整備】美化委員会のメンバーが、正門付近の花壇にパンジーなどの苗を植えました。今後は水やりや除草などの美化作業をしていきます。

【防災講話】身近な防災対策や、津波の恐ろしさについて学びました。
講話のあとには、部活動で良い成績を収めた生徒の表彰も行いました。今回は、バドミントン部と柔道部が表彰を受けました。

【地域とあゆむボランティア】全校生徒の約3分の1、85人が参加して、内海高校から河和駅までの道のりと、河和駅周辺の清掃活動を行いました。中日新聞の知多版(11/7)に掲載されました。