9月(2018)

【始業式】2学期がスタートしました。英検や部活動で頑張った生徒の表彰が行われました。

【防災訓練】東海地区に大規模な地震が発生したと仮定して、身を守る行動、安全な場所に避難する行動の訓練を行いました。

【野外活動(1年生)】1泊2日で、三重県へ行きました。1日目は御在所登山を行い、2日目はデイキャンプやクラス対抗で大縄跳びを行いました。登山などを通して、大きな達成感を味わうことができました。

【校外活動(2年生)】進路見学の機会として、午前中は名城大学へ行き、施設の見学や学食体験をしました。午後は男女に分かれ、男子は東海市にある新日鐵住金株式会社名古屋製鉄所へ、女子は美浜町にあるビラオレンジ(渡辺病院)へ見学に行きました。本校OB・OGとの懇談もあり、卒業後の進路を考える良い機会となりました。

【校外活動(3年生)】三重県にあるナガシマスパーランドへ行きました。学年で活動する最後の行事であり、友達と1日遊び、たくさんの思い出を作ることができました。